Une croûte au saumon et un cœur à la crème fraîche, ne manquez pas notre pizza blanche saumon !
Vous en avez assez des pizzas aux saumons classiques ? Cuisinez facilement cette recette atypique avec une croûte garnie, il vous suffira de peu d'ingrédients et d'un temps de préparation record. Préparez d'abord votre propre pâte à pizza maison et passez à l'action !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pizza blanche saumon
Ingrédients
- 1 Pâte à pizza
- Un peu de farine pour le plan de travail
- 500 g de filet de saumon
- 80 g de crème fraîche
- 150 g de mozzarella râpée
- 1 c. à soupe d’aneth hachée
- Sel, poivre
Préparation
1. Étalez la pâte à pizza en cercle. Placez le saumon sur les bords de la pâte à pizza. Rabattez la pâte à pizza par-dessus pour former une “croûte” de saumon.
2. À l’aide d’un couteau taillez des encoches, soulevez et faites-les pivoter de 45° les bordures au saumon.
3. Tartinez généreusement le centre de la pâte de crème fraîche. Saupoudrez de mozzarella râpée puis salez et poivrez. Faites cuire au four à 200 degrés pendant 20 minutes. Saupoudrez d’aneth avant de servir.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.