Découvrez une version sympathique et originale de notre chère pizza !
Préparez une pizza avec une double ration de pâte, de mozzarella et de sauce tomate pour votre plus grand plaisir. Constituez des bandes de pâte et garnissez chaque bande de sauce tomate et de mozzarella avant de refermer. Disposez les bandes garnies en spirale dans un four et couronnez de mozzarella, d'olives et tomates cerises. Et pour votre apéro, essayez des mini-pizzas au basilic et à l'huile d'olive.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pizza tourbillon
Ingrédients :
- 2 pâtes à pizza rectangulaire
- 100 g de sauce tomate
- 100 g de mozzarella râpée
- 100 g de mozzarella en petites boules
- 100 g de tomates cerises
- 20 g d’olives noires
- 1 filet d’huile d’olive
- Basilic frais
Préparation :
1. Sur un plan de travail fariné, placer les pâtes à pizza. Y couper des bandes, étaler ensuite la sauce tomate puis répartir la mozzarella râpée.
2. Refermer les bandes en soudant les bords dans la longueur de façon à former des boudins puis les déposer en spirale dans un moule allant au four.
3. Placer des tranches de mozzarella, les olives noires et les tomates cerises coupées en 2 sur le dessus et enfourner 25 minutes à 200 °C.
4. Démoulez la pizza, parsemez de basilic et d’un filet d’huile d’olive.
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.