Cette tarte tourbillon à la raclette va retourner vos papilles de gourmandise !

Elle va faire tourner toutes les têtes et les papilles... Notre tarte tourbillon à la raclette est notre nouvelle gourmandise préférée du moment et vous montre comment la refaire très facilement chez vous !

Vous avez déjà essayé les tartes tourbillons ? Il suffit de prendre des feuilles de pâte filo, de les plier en accordéon puis de former un tourbillon. Ensuite, libre à vous d'ajouter la garniture de votre choix dans les interstices puis de verser un appareil à quiche par-dessus. Notre recette préférée du moment c'est bien sûr à la raclette ! Du fromage coulant, de la charcuterie savoureuse et des pommes de terre fondantes, impossible d'y résister... À déguster à la sortie du four avec une petite salade par exemple pour le dîner. C'est super facile et rapide à refaire à la maison avec ce qu'il vous reste dans le frigo !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTE TOURBILLON À LA RACLETTE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 250 g de feuilles filo
- 150 g de fromage à raclette
- 8 tranches de poitrine fumée
- 4 pommes de terre cuites
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 brins de persil

Préparation :

1. Plier les feuilles de pâte filo en accordéon et les rouler de manière à former un tourbillon. Les déposer dans un moule à charnière.

2. Dans les interstices, glisser des tranches de fromage à raclette et des morceaux de poitrine fumée.

3. Dans un récipient, battre les œufs avec la crème, le poivre et la muscade. Verser sur la tarte puis ajouter des tranches de pommes de terre cuites.

4. Enfourner 35 à 45 minutes à 180°C.

5. À la sortie du four, saupoudrer de persil ciselé et déguster aussitôt.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !