Pour une Chandeleur originale et gourmande, dégustez ces merveilleuses crêpes tourbillon trop faciles à faire !
Si tout le monde a son petit secret pour réaliser la meilleure pâte à crêpes du monde, on vous partage notre astuce pour les rendre ultra-originales. Et oui, découvrez les crêpes tourbillon, un mix de pâte nature et pâte chocolatée qui fera perdre la tête à vos papilles ! On les garnit ensuite généreusement de pâte à tartiner (ou autre gourmandise de votre choix) et c'est tout. C'est une recette trop facile et originale pour la Chandeleur ! Proposez sinon des crêpes Suzette à vos invités, on vous garantit qu'ils vont adorer.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CRÊPES TOURBILLON
Ingrédients :
- 6 œufs
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre fondu (ou huile neutre)
- 500 g de farine
- 1 L de lait
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- Pâte à tartiner
Préparation :
1. Battre les œufs avec le sucre et le beurre fondu puis verser la farine. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
2. Séparer la pâte en deux. Réserver la plus grande quantité nature et ajouter dans l'autre le cacao en poudre. Bien mélanger avant de placer dans un pot ou une poche à douille.
3. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graisser légèrement avec un peu d'huile ou du beurre fondu.
4. Former un tourbillon avec la pâte à crêpes chocolatée et quand elle est cuite, verser une louche de pâte à crêpes nature. Retourner la crêpe et terminer la cuisson.
5. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
6. Étaler de la pâte à tartiner sur les crêpes, refermer et savourer !