Découvrez la recette de la pizza tréssée façon calzone par Quitoque

La calzone est l'une des plus emblématique pizza venue d'Italie. Découvrez sa version tressée aux tomates séchées, bresaola et mozzarella di buffala par les paniers recettes Quitoque

La France est le deuxième plus gros consommateur de pizzas au monde par nombre d'habitants, derrière les États-Unis. Ce plat fait donc partie intégrante de notre gastronomie même s'il puise son origine en Italie. La calzone est à n'en pas douter une indémodable, laissant libre cours à l'imagination du cuisinier, comme le fait de la servir tréssée plutôt que complète, avec des ingrédients qui sentent bon le soleil : des tomates séchées, de la mozza, des champignons et des oignons. Quitoque, qui propose des paniers recettes livrés chez vous, twiste sa version végétarienne de la calzone par l'ajout de la bresaola. Alors à vos fourneaux.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Pizza tréssée

Ingrédients :

- 1 oignon
- 250 g de champignons
- 1 pot de tomates séchées
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 1 pâte à pizza
- 1 mozzarella di buffala
- 4 tranches de Bresaola

Préparation :

1. Dans une poêle, faites revenir les oignons et les champignons avec l'huile d'olive. Poivrez le tout.

2. Dans un bol, versez les tomates séchées. Ajoutez un peu d'eau, du sel et du poivre. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte.

3. Pliez votre pâte, puis coupez des fines lamelles sans détacher la pâte.

4. Étalez la tomate séchée sur le milieu de la pâte. Faites de même avec la mozza, les champignons et les oignons. Ajoutez la bresaola.

5. Commencez à tresser votre pizza. Une lamelle par-dessus l'autre.

6. Passez votre pizza au four 20 minutes à 220°.

7. Vous pouvez déguster votre pizza tréssée !

Bon appétit !

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