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Piquillos farcis à la morue
Des piquillos farcis à la morue pour titiller les papilles de vos invités !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 12/04/2021 à 19:30
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Recette Piquillos farcis à la morue
6
00:30
00:20
Facile
Ingrédients
1 l de lait
800 g de morue salée
300 g de pomme de terre
25 g de pimentos
10 cl de huile d’olive
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
piment d’Espelette
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par découper la morue en morceaux. Mettez-la à dessaler dans de l’eau froide pendant 36 heures.
2
Pelez et découpez les pommes de terre en dés. Par la suite, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3
Dans une autre casserole, faites chauffer le lait avec le bouquet garni et les gousses d’ail préalablement épluchées et émincées. Éteignez le feu.
4
Rincez les morceaux de morue avant de les plonger dans le lait. Couvrez la casserole, et laissez reposer pendant une dizaine de minutes pour faire cuire le poisson.
5
Retirez ensuite la morue de la casserole. Enlevez la peau et les arêtes, avant d’émietter la chair. Mettez de côté.
6
Déposez les pommes de terre égouttées dans un saladier, et écrasez-les avec une fourchette. Incorporez les miettes de morue, et mélangez. Assaisonnez avec du piment d’Espelette et du poivre. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en sel. Réalisez ensuite une brandade en ajoutant de l’huile d’olive. Réservez.
7
Préchauffez le four à 180°C.
8
Farcissez les pimentos avec la brandade, et déposez-les dans un plat à gratin. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
9
Servez aussitôt.
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