Des piquillos farcis à la morue pour titiller les papilles de vos invités !

Piquillos farcis à la morue

Recette Piquillos farcis à la morue

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 800 g de morue salée
  • 300 g de pomme de terre
  • 25 g de pimentos
  • 10 cl de huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • piment d’Espelette
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par découper la morue en morceaux. Mettez-la à dessaler dans de l’eau froide pendant 36 heures.
2
Pelez et découpez les pommes de terre en dés. Par la suite, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3
Dans une autre casserole, faites chauffer le lait avec le bouquet garni et les gousses d’ail préalablement épluchées et émincées. Éteignez le feu.
4
Rincez les morceaux de morue avant de les plonger dans le lait. Couvrez la casserole, et laissez reposer pendant une dizaine de minutes pour faire cuire le poisson.
5
Retirez ensuite la morue de la casserole. Enlevez la peau et les arêtes, avant d’émietter la chair. Mettez de côté.
6
Déposez les pommes de terre égouttées dans un saladier, et écrasez-les avec une fourchette. Incorporez les miettes de morue, et mélangez. Assaisonnez avec du piment d’Espelette et du poivre. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en sel. Réalisez ensuite une brandade en ajoutant de l’huile d’olive. Réservez.
7
Préchauffez le four à 180°C.
8
Farcissez les pimentos avec la brandade, et déposez-les dans un plat à gratin. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
9
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -