Surprenez vos papilles avec le caractère gourmand de cette recette au potimarron ! On le farcit avec des lentilles, des champignons, des lardons mais surtout avec du roquefort, et c'est une explosion de saveurs en bouche à laquelle vous ne résisterez pas…
Les potimarrons farcis, on adore ! Façon tartiflette pour les plus gourmands ou façon cocotte aux champignons et aux châtaignes pour une assiette plus healthy, toutes ces recettes ne laissent jamais nos papilles indifférentes. On peut vraiment se régaler avec tout ce qu'il nous fait plaisir et aujourd'hui, on vous présente une nouvelle recette au caractère bien trempé ! Osez les lentilles et le roquefort pour farcir votre potimarron, c'est terriblement gourmand, on vous le promet. Passez vite en cuisine pour reproduire cette recette délicieuse !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POTIMARRON FARCI AUX LENTILLES ET AU ROQUEFORT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 80 g de lardons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignons de Paris
- 265 g de lentilles en conserve
- 80 g de roquefort
Préparation :
1. Découper la partie supérieure du potimarron et le vider de ses graines en faisant attention à ne pas le trouer.
2. Faire revenir les lardons, l'oignon et l'ail émincés dans une poêle. Une fois la préparation légèrement colorée, ajouter les champignons de Paris émincés et les lentilles égouttées puis bien remuer.
3. Garnir le potimarron avec cette préparation en alternant régulièrement avec des cubes de roquefort.
4. Refermer le potimarron et enfourner 35 minutes à 190°C.
5. Déguster bien chaud !