Pour un repas savoureux et coloré, osez servir votre risotto dans un poivron rôti au four ! Vos papilles et vos pupilles vont adorer, on vous le promet.
Si vous aussi vous en avez marre de traditionnel poivron farci à la viande hachée et de sa version au thon, que diriez-vous de pimper un peu cette recette ? On vous garantit qu'avec la recette du jour, vous allez être surpris par tant de gourmandise ! Voici le poivron farci au risotto, une préparation simple mais originale et surtout très savoureuse… Facile à refaire chez vous, on vous met au défi de ne pas succomber. Spoiler alert : c'est impossible.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
POIVRON FARCI AU RISOTTO
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 poivrons
- 20 g de beurre
- 4 échalotes
- 360 g de riz à risotto (arborio)
- 20 cl de vin blanc
- 70 cl de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 100 g de parmesan
- 1/2 chorizo
- 1/2 bouquet de persil ciselé
Préparation :
1. Découper la partie supérieure des poivrons puis les vider complètement. Les placer sur une plaque de cuisson et les enfourner 20 minutes à 180°C.
2. Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole les échalotes émincées finement dans le beurre.
3. Ajouter le riz et, lorsqu'il est translucide, verser le vin blanc. Une fois le liquide évaporé, verser le bouillon de légumes et le bouquet garni.
4. Cuire à feu doux en remuant régulièrement pour ne pas que la préparation accroche au fond de la casserole.
5. Une fois le riz bien cuit, incorporer le parmesan, le chorizo coupé en petits morceaux et le persil ciselé. Bien mélanger.
6. Garnir les poivrons rôtis et servir aussitôt.