Parfumé, gourmand, tendre et juteux… Ce poulet à la toscane ne manquera pas de faire chavirer vos papilles de plaisir !
Les recettes de poulet mijoté, on adore, pas vous ? Il n'y a presque rien à faire, seulement attendre et profiter des saveurs qui se dégagent de la cocotte… On vous propose aujourd'hui de (re)découvrir le poulet à la toscane. Un plat gourmand et savoureux avec des tomates cerises, des épinards et du parmesan. C'est ultra-simple à réaliser à la maison et on vous garantit que toute la tablée va en redemander ! Pour parfumer vos assiettes, on vous conseille également le poulet basquaise, un incontournable pour rougir de plaisir.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POULET À LA TOSCANE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 3 C A S d'huile d'olive
- 250 g de pousses d'épinards
- 6 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 40 cl de crème liquide
- 1 C A C d'origan
- 60 g de parmesan râpé
- 200 g de tomates cerises
Préparation :
1. Couper les blancs de poulet de façon à obtenir des aiguillettes. Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
2. Une fois que les morceaux de poulet ont bien coloré, les réserver.
3. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Les faire revenir dans la même cocotte et verser le blanc. Laisser réduire de moitié à feu doux en grattant les sucs de viande à l'aide d'une spatule.
4. Une fois le vin réduit, verser la crème, assaisonner et porter à petite ébullition.
5. Baisser le feu et ajouter les épinards, les tomates cerises, l'origan et le parmesan. Ajouter également le poulet et mélanger.
6. Laisser mijoter et saupoudrer encore du parmesan avant de déguster avec des pâtes ou du riz par exemple.