Des gnocchis mijotés dans une sauce aux tomates et parmesan, que vous faut-il de plus pour être satisfait ? Rien ! Les gnocchis à la toscane sont vraiment la recette du bonheur, et bonne nouvelle, c'est simplissime à réaliser. C'est parti !
Dans la grande famille des recettes de gnocchis, voici notre nouvelle version préférée : les gnocchis à la toscane ! C'est hyper simple et rapide à faire à la maison, parfait pour un dîner sans prise de tête mais gourmand. Il nous faudra des tomates cerises, des tomates confites, un peu de crème et du parmesan. On n'oublie pas le basilic juste avant de servir pour encore plus de saveurs dans l'assiette ! Vous n'allez pas y résister... Et si vous voulez encore plus rougir de gourmandise, il faut que vous testiez nos gnocchis aux tomates et chorizo !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GNOCCHIS À LA TOSCANE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de tomates cerises
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 g de parmesan râpé
- 1 C A C d'origan
- 360 g de gnocchis à poêler
- 100 g de tomates confites
- 1 jus de citron
- 1 pincée de poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
1. Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon ciselé avec les gousses d'ail émincées. Quand le mélange commence à dorer, ajouter les tomates cerises et laisser cuire une dizaine de minutes.
2. Verser la crème liquide et le parmesan, saupoudrer d'origan et laisser mijoter à feu doux.
3. Dans une poêle, faire dorer les gnocchis avec un peu de beurre.
4. Quand les gnocchis sont bien dorés, les ajouter dans la sauce avec les tomates confites et le jus de citron. Bien mélanger.
5. Juste avant de servir, assaisonner de poivre, ajouter un peu de parmesan et décorer avec des feuilles de basilic.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.