Direction l'Asie aujourd'hui avec cette recette de poulet croustillant servi avec une sauce succulente, vous allez adorer !
Les recettes de poulet nous font faire le tour du monde ! Du sud-ouest de la France avec un poulet basquaise en passant par le Maghreb avec un délicieux tajine aux olives, on fonce aujourd'hui en Asie avec une préparation très riche en saveurs ! Après un petit stop en Inde pour déguster un butter chicken gourmand, découvrez notre merveilleux poulet croustillant servi avec une sauce aux inspirations asiatiques délicieuses. On le sert avec un peu de riz pour compléter l'assiette, c'est un véritable régal !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POULET À L'ASIATIQUE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la sauce :
- 1 C A S d'huile de sésame
- 1 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 70 g de sucre roux
- 8 cl de vinaigre de riz
- 12 cl de sauce soja
- 2 C A S de graines de sésame
- 2 C A S de sauce hoisin
- 1 C A C de sauce sriracha
- 15 cl de bouillon de légumes
- 20 g de fécule de maïs
Pour le poulet :
- 500 g d'escalope de poulet
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de panko (ou chapelure)
- Huile de friture
Pour la finition :
- Riz
- 1 botte d'oignons nouveaux
- Un peu de piment oiseau
Préparation :
1. Faire revenir le gingembre coupé en petits cubes et l'ail émincé dans l'huile de sésame. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, à l'exception de la fécule de maïs, puis porter à ébullition.
2. Ajouter la fécule petit à petit en mélangeant au fouet et laisser la sauce épaissir.
3. Couper le poulet en cubes puis le rouler dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure panko. Les faire cuire dans l'huile bien chaude pendant 2 à 3 minutes.
4. Déguster le poulet à l'asiatique avec du riz, des oignons nouveaux émincés et un peu de piment oiseau coupé en petits morceaux.