Découvrez la recette dépaysante et entièrement vegan du tofu grillé au soja et gingembre imaginée par Maëva du blog Travel & Food !
Du tofu, du gingembre, de la sauce soja... Autant d'ingrédients qui peuvent parfois faire peur aux amateurs de parfums plus traditionnels. Pourtant, cette recette imagine par Maëva du blog Travel & Food réussira sûrement à vous convaincre de passer, au moins de temps en temps, aux recettes vegan !
Crédits : Maëva
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tofu grillé au soja et gingembre
Ingrédients :
- 6 tranches de tofu ferme
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café d’ail haché
Préparation :
1. Ajoutez dans un bol tous les ingrédients sauf le tofu. Mélangez bien.
2. Ajoutez le tofu tranché et recouvrez toutes les tranches avec la sauce pour qu’elles s’en imprègnent bien.
3. Laissez mariner quelques minutes. Le temps de préparer les autres ingrédients de votre bol par exemple. Faites chauffez une poêle avec un tout petit peu d’huile.
4. Ajoutez le tofu et laissez cuire 5-6 minutes de chaque côté. Au bout de 5 minutes, ajoutez le restant de marinade dans la poêle. Dégustez bien chaud.
Bon appétit !