Retrouvez toutes les recettes cultes pour un Thanksgiving 2018 réussi !
Pour la petite histoire, Thanksgiving est célébrée le 4e jeudi du mois de novembre aux États-Unis, mais on le fête la deuxième semaine d’octobre au Canada, ou elle revêt le nom « d’Action de Grâce ». La première commémoration de la Thanksgiving remonte en 1621. Un an avant cette date, précisément le 26 novembre 1620, les pères pèlerins séparatistes encore appelés les Pilgrims Fathers débarquèrent dans la colonie de Plymouth, fuyant la persécution du roi d'Angleterre Jacques 1er et les agissements de l'Église de leur pays. Une fois arrivés dans cette colonie, leur survie fut assez compliquée, car plus de la moitié furent attaqués par le scorbut et en moururent. Les survivants n'eurent la vie sauve que grâce à l'intervention des Wampanoags, une tribu locale.
Ils convinrent d'un accord bilatéral où la tribu autochtone apprenait aux visiteurs de nouvelles cultures, la pêche et la chasse, et en retour les Pilgrims Fathers les défendaient de leurs assaillants. Cet accord porta ses fruits, car en 1621, la première récolte fut une très grande réussite. Le gouverneur William Bradford décréta donc 3 jours d'Action de grâce pour remercier Dieu, la terre et les Indiens autochtones. Ce fut historiquement le tout premier Thanksgiving. Maintenant que vous en savez un peu plus, découvrez les mets les plus dégustés à cette occasion !
1. Dindes roties avec sa sauce aux canneberges
2. Tarte à la Citrouille
3. Salade de courgette féta
4. Gratin de courgette
5. Pomme de terre éventail
6. Quiche au saumon et brocolis
7.Tian de légumes
8. Salade de crevettes
9. Rôti de veau à la Provençale