15 meilleures recettes Cookeo à découvrir

Trouvez le plaisir dans la cuisine grâce à ces recettes spéciales à faire avec votre Cookeo !

Le Cookeo améliore vos recettes !

Trouvez le plat ou le dessert qu'il vous faut avec cette sélection de recettes faciles et rapides à réaliser avec votre Cookeo. Toutes ces idées repas vous permettront de renouveler vos recettes pour le midi ou le soir. Bon appétit !

Riz au lait au Cookeo

Concoctez ce riz au lait pour le dessert avec votre robot. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 11 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-70cl de lait
-150g de riz gluant
-60g de sucre
-1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

1.Déposez l'ensemble des aliments dans la cuve du Cookeo. Activez le mode «cuisson sous pression» et laissez-le s'activer pendant 11 minutes.

2.Versez ensuite le tout dans des ramequins et laissez reposer 1 heure au frais.

Gâteau marbré au Cookeo

Pour le goûter, on se fait plaisir avec ce gâteau marbré délicieux. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-150g de sucre
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-10cl de crème fraîche
-3 cuillères à soupe de cacao en poudre
-40cl d'eau

Préparation :

1.Mélangez le sucre, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs ensemble, puis ajoutez la levure et la farine. Montez les blancs en neige, puis intégrez au mélange.

2.Divisez en deux les deux pâtes. Mettez le cacao dans le second saladier. Mettez la moitié du premier dans un moule, couvrez avec la moitié du second. Puis temrinez avec l'ensemble des pâtes.

3.Versez l'eau dans la cuve du cookeo, déposez au-dessus le moule à cake et couvrez de papier cuisson. Enclenchez le mode «sous pression» et laissez cuire 45 minutes.

Omelette aux épinards au Cookeo

Qui pourrait résister à cette omelette réalisée avec votre robot de cuisine ? Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-8 oeufs
-80g de feuilles d'épinards
-20cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de parmesan

Préparation :

1.Cassez les oeufs dans un saladier et additionnez le reste des aliments, en remuant bien.

2.Versez le tout dans la cuve du Cookeo. Laissez cuire 3 minutes.

Pâtes carbonara au Cookeo

Adoptez ce plat de pâtes très crémeux. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 11 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-400g de pâtes
-200g de lardons
-1 oignon
-1 jaune d'oeuf
-25cl de crème fraîche
-50g de parmesan
-60cl d'eau chaude

Préparation :

1.Faites revenir l'oignon haché et les lardons dans une poêle huilée, puis mettez-les dans la cuve du Cookeo.

2.Ajoutez les pâtes. Laissez cuire 11 minutes en mode «sous pression». A part, mélangez le reste des aliments et déposez dans la cuve.

Gratin dauphinois

Régalez-vous avec ce plat typique de la gastronomie française, un bon gratin maison. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-6 pommes de terre
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-90cl de béchamel
-Sel et poivre

Préparation :

1.Faites tout d'abord revenir l'oignon et l'ail émincés dans votre robot de cuisine pendant 2 minutes.

2.Additionnez les lamelles de pommes de terre et mélangez. Puis versez la béchamel, salez et poivrez. Laissez cuire «sous pression» 10 minutes de plus. Répartissez ensuite dans un plat à gratin.

Risotto aux champignons au Cookeo

Le risotto est le grand favoris des cuistos experts en Cookeo. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 14 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de riz arborio
-250g de champignons
-100g de parmesan
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-75cl d'eau
-5cl de vin blanc
-1 cube de bouillon de légumes

Préparation :

1.Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons émincés dans le fond de la cuve avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 minutes. Puis réservez, à part.

2.Versez l'eau, le cube de bouillon de légumes et le riz dans la cuve. Laissez cuire «sous pression» 12 minutes.

3.Rajoutez les premiers aliments cuits, ainsi que le parmesan et la crème fraîche. Mettez le programme «maintien à chaud» pendant 2 minutes.

Soupe de potiron au Cookeo

Savourez cette meilleure soupe de potiron, réalisée grâce au Cookeo. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-800g de potiron
-2 pommes de terre
-1 carotte
-1 cube de bouillon de légumes
-20cl de crème liquide
-50cl d'eau

Préparation :

1.Mettez les légumes coupés dans le cookeo et additionnez l'eau et le bouillon de légumes. Laissez cuire «sous pression» 15 minutes.

2.Vous pouvez mettre à la fin la crème liquide.

Gnocchi à la sauce tomates au Cookeo

Sublimez vos gnocchis avec une sauce tomate exquise. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-500g de gnocchis
-1 oignon
-20cl de sauce tomates
-5cl d'eau

Préparation :

1.Faites cuire les gnocchis dans la cuve du Cookeo avec un peu d'huile, pendant 2 minutes.

2.Mettez l'eau et la sauce tomates, puis enclenchez le mode «sous pression» pendant 3 minutes. Assaisonnez selon vos préférences.

Riz cantonnais au Cookeo

Laissez-vous séduire par ce riz cantonnais, préparé dans votre robot. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 14 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-350g de riz
-4 oeufs
-1 oignon
-130g de lardons
-80g de petits pois
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-80cl d'eau

Préparation :

1.Cassez les oeufs dans la cuve du Cookeo préchauffé et remuez pendant 1 minute. Puis retirez-les.

2.Vous pouvez ajouter les petits pois, l'oignon haché et laissez cuire 4 minutes. Versez ensuite l'eau et le riz, laissez cuire 6 minutes.

3.Rassemblez finalement tous les aliments ensemble.

Purée au Cookeo

Savourez cette purée maison, un vrai régal ! Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 pommes de terre
-15cl de lait
-1 cuillère à café de beurre
-Poivre

Préparation :

1.Déposez d'abord les morceaux de pommes de terre dans votre Cookeo et programmez pour 10 minutes.

2.Mettez la purée dans un saladier et intégrez le lait, le beurre et le poivre.


Colombo de poulet au Cookeo

Faites-vous plaisir avec cette recette épicée ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 cuisses de poulet
-1 oignon
-3 pommes de terre
-20cl d'eau
-20cl de lait de coco
-2 cuillères à soupe d'épices de colombo
-1 cuillère à cagé de Piment de Cayenne
-Persil

Préparation :

1.Faites revenir l'oignon haché et le poulet dans la cuve de Cookeo, déjà préchauffé durant 4 minutes.

2.Mettez ensuite les pommes de terre, le lait de coco, l'eau et les épices. Programmez pour 15 minutes. Laissez mijoter quelques minutes avant de servir.

Porc au caramel au Cookeo

Goûtez cette assiette acidulée, un vrai délice. Crédit :AS Food studio

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-400g de viande de porc
-1 carotte
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-15g de sucre
-3 cuillères à soupe de sauce soja
-Jus d'un demi-citron
-1 cuillère à café de gingembre
-25cl d'eau

Préparation :

1.Faites revenir les rondelles de carottes, le porc en morceaux, l'oignon et l'ail hachés dans le Cookeo pendant 4 minutes.

2.Intégrez le reste des aliments et laissez en mode «sous pression» pendant 13 minutes.


Spaghetti bolognaise au Cookeo

Cuisinez ce classique de la cuisine italienne, une recette inratable ! Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-400g de spaghetti
-400g de viande de boeuf
-80cl de concentré de tomates
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-Herbes de Provence
-Basilic
-Parmesan

Préparation :

1.Faites cuire l'oignon et l'ail hachés avec le boeuf dans le Cookeo durant 5 minutes.

2.Vous pouvez ajouter le concentré de tomates et les herbes de Provence, poursuivez 3 minutes le programme. Décorez ensuite avec le parmesan et le Basilic.

Blanquette de poisson au Cookeo

Délectez-vous de ce poisson tendre et fumé. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-400g de saumon
-2 carottes
-1 oignon
-25cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 cuillère à café de paprika
-12cl d'eau

Préparation :

1.Faites cuire l'oignon haché et les dés de saumon dans la cuve du Cookeo pendant 2 minutes. Additionnez ensuite les épices et laissez cuire 8 minutes.

2.Mettez ensuite la crème liquide et la maïzena sur la blanquette.

Velouté de courgettes au Cookeo

Réchauffez-vous avec cette douceur moelleuse. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 courgette
-3 pommes de terre
-25cl de crème fraîche
-1 cube de bouillon de légumes
-5cl d'eau

Préparation :

1.Déposez les morceaux de légumes dans la cuve avec le cube de bouillon de légumes et couvrez d'eau. Laissez cuire 15 minutes «sous pression».

2.Intégrez la crème fraîche une fois le velouté prêt.


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Cookeo Poisson

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Journaliste