15 meilleures recettes de pizzas

Découvrez comment préparer ces pizzas aux multiples saveurs !

Vous avez dit pizza ?

Revenez aux choses simples en cuisinant une pizza maison, parmi les meilleures de notre sélection ! Les amateurs de charcuterie choisiront lardons ou jambon, tandis que les plus aventureux oseront les frites ou le maïs. Sélectionnez un bon fromage pour couronner votre pizza. Bon appétit !

Pizza au jambon 

Partagez avec vos amis cette recette simple et rapide à préparer pour régaler votre entourage. Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 4 tranches de jambon blanc
- 30 cl de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de curry
- 5 tomates cerises
- 1 poignée de roquette

Préparation :

1. Étalez le concentré de tomates sur la pâte à pizza, puis saupoudrez de curry. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.

2. Mettez ensuite les morceaux de tomates, la roquette et les lamelles de jambon.

Pizza Margherita

Faites-vous plaisir avec cette recette à tomber, vous nous en direz des nouvelles ! Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 1 boule de mozzarella
- 40 cl de concentré de tomates
- Huile d'olive
- 1 bouquet de basilic

Préparation :

1. Tartinez de concentré de tomates la pâte à pizza, puis mettez des rondelles de mozzarella. Enfournez 30 minutes à 180°C.

2. Puis versez un filet d'huile d'olive et des feuilles de basilic sur votre Margherita.

Pizza 5 fromages

Revisitez ce classique si vous êtes amateurs de bons fromages, vos papilles vous diront merci ! Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 50 g de parmesan
- 50 g de fromage de chèvre
- 60 g de mozzarella
- 50 g de cantal
- 50 g de roquefort
- 30 cl de crème fraîche

Préparation :

1. Mettez la crème fraîche sur toute la surface de la pizza, puis parsemez de morceaux de fromage.

2. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.

Pizza aux 3 poivrons

Que diriez-vous de tester cette pizza coulante aux accents mexicains ? Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 50 g de champignons de Paris
- 80 g de brie

Préparation :

1. Parsemez de morceaux de brie sur la base, puis répartissez les lamelles de poivrons, d'oignon rouge et des champignons.

2. Vous pouvez ensuite mettre au four votre pizza pendant 30 minutes à 180°C.

Pizza aux frites et aux lardons

Mettez vous en appétit devant cette cuisine fast-food fondante et audacieuse. Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 100 g de frites
- 100 g de cheddar
- 30 cl de crème fraîche
- 50 g de lardons

Préparation :

1. Étalez la crème fraîche sur la base, puis déposez le cheddar râpé, les lardons et les frites.

2. Vous pouvez mettre votre pizza au four 40 minutes à 180°C.

Pizza au boeuf et à la Burrata

Délectez-vous de cette pizza originale pour manger à votre faim. Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 1 Burrata
- 50 cl de sauce tomate
- Restes de viande de boeuf haché
- Origan
- 5 tomates cerises
- Huile d'olive
- 1 bouquet de basilic

Préparation :

1. Versez la sauce tomate sur la pâte, puis mettez l'origan, le boeuf haché et un filet d'huile d'olive. Enfournez 20 minutes à 180°C.

2. Servez ensuite avec des quartiers de tomates cerises, du basilic et la Burrata au centre de la pizza.

Mini-pizzas au salami

N'acceptez que le meilleur dans votre assiette comme cette recette italienne réinventée pour l'apéritif. Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 100 g de salami en tranches
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon jaune

Préparation :

1. Coupez des cercles de pâte, puis mettez les tranches de salami, l'oignon haché et le gruyère râpé.

2. Faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.

Pizza au fromage de chèvre et au miel

Comment résister à ce classique de la cuisine italienne, une bonne dose de générosité en bouche ! Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 50 cl de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe de miel
- Herbes aromatiques

Préparation :

1. Versez la pulpe de tomates sur la pâte à pizza, puis déposez les morceaux de fromage de chèvre. Faites cuire 30 minutes à 180°C.

2. Servez ensuite avec le miel et décorez avec des herbes aromatiques.

Pizza au thon

Partagez cette recette de la mer pour réveiller vos papilles. Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 80 g de thon émietté
- 50 g de sauce tomate
- 1 oignon rouge émincé
- 80 g de gruyère râpé
- 1 mozzarella

Préparation :

1. Étalez la sauce tomate et ajoutez le reste des aliments sur la pâte à pizza.

2. Vous pouvez ensuite mettre le tout au four pendant 30 minutes à 180°C.

Mini-pizzas au piment

Pour l'apéro, proposez ces mini-pizzas généreuses et riches en saveurs. Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 5 tomates cerises
- Fromage râpé
- Quelques olives noires
- 1 pincée de piment
- Quelques herbes aromatiques

Préparation :

1. Coupez les aliments en morceaux et mettez-les sur les cercles de pâte. Puis additionnez le fromage râpé et les épices.

2. Enfournez ensuite les mini-pizzas à 180°C pendant 25 minutes. 

Pizza au chorizo

Toutes les recettes à la charcuterie ne vaudront pas cette pizza au chorizo ! Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 3 5cl de sauce tomate
- 80 g de gruyère râpé
- 100 g de gruyère râpé
- Quelques rondelles de chorizo

Préparation :

1. Étalez la sauce tomates sur la pâte, puis additionnez le reste des aliments.

2. Vous pouvez ensuite faire cuire au four votre recette à 180°C pendant 30 minutes.

Pizza végétarienne aux aubergines

Les végétariens ne feront qu'une bouchée de cette recette au bon goût de légumes. Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 40 cl de concentré de tomates
- Poivre

Préparation :

1. Étalez le concentré sur la base, puis râpez des bandes de légumes et ajoutez-les à la recette.

2. Poivrez généreusement, puis enfournez 30 minutes à 180°C.

Pizza au maïs

Cette pizza moelleuse vous remplira l'estomac, à vous d'oser la dégustation ! Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- Quelques olives noires
- 100 g de maïs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 poivron vert
- Poivre rouge

Préparation :

1. Commencez par mettre le gruyère râpé sur la base, puis intégrez les différents aliments coupés.

2. Vous pouvez ensuite mettre au four votre recette 30 minutes à 180°C.

Pizza reine

Prenez une part de cette pizza forestière au bon goût de champignons. Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 3 tranches de jambon
- 50 g de champignons de Paris
- 100 g d'emmental râpé
- 30 cl de concentré de tomates
- Herbes aromatiques

Préparation :

1. Pour commencer cette recette, mettez d'abord le concentré de tomates, puis l'emmental râpé et les champignons.

2. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C. Vous pouvez décorer avec des herbes aromatiques.

Pizza montagnarde

Cette recette réchauffera tous les coeurs avec sa composition fondante à souhait. Crédit : iStock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- Quelques olives noires
- 100 g de lardons
- 2 pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 50 g de reblochon

Préparation :

1. Faites cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 20 minutes, puis mettez-les sur la base.

2. Ajoutez le reste des aliments, puis enfournez à 180°C pendant 35 minutes.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Pizza

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !