Découvrez comment préparer ces pizzas aux multiples saveurs !
Vous avez dit pizza ?
Revenez aux choses simples en cuisinant une pizza maison, parmi les meilleures de notre sélection ! Les amateurs de charcuterie choisiront lardons ou jambon, tandis que les plus aventureux oseront les frites ou le maïs. Sélectionnez un bon fromage pour couronner votre pizza. Bon appétit !
Pizza au jambon
Partagez avec vos amis cette recette simple et rapide à préparer pour régaler votre entourage. Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 4 tranches de jambon blanc
- 30 cl de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de curry
- 5 tomates cerises
- 1 poignée de roquette
Préparation :
1. Étalez le concentré de tomates sur la pâte à pizza, puis saupoudrez de curry. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.
2. Mettez ensuite les morceaux de tomates, la roquette et les lamelles de jambon.
Pizza Margherita
Faites-vous plaisir avec cette recette à tomber, vous nous en direz des nouvelles ! Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 boule de mozzarella
- 40 cl de concentré de tomates
- Huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
Préparation :
1. Tartinez de concentré de tomates la pâte à pizza, puis mettez des rondelles de mozzarella. Enfournez 30 minutes à 180°C.
2. Puis versez un filet d'huile d'olive et des feuilles de basilic sur votre Margherita.
Pizza 5 fromages
Revisitez ce classique si vous êtes amateurs de bons fromages, vos papilles vous diront merci ! Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 50 g de parmesan
- 50 g de fromage de chèvre
- 60 g de mozzarella
- 50 g de cantal
- 50 g de roquefort
- 30 cl de crème fraîche
Préparation :
1. Mettez la crème fraîche sur toute la surface de la pizza, puis parsemez de morceaux de fromage.
2. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
Pizza aux 3 poivrons
Que diriez-vous de tester cette pizza coulante aux accents mexicains ? Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 50 g de champignons de Paris
- 80 g de brie
Préparation :
1. Parsemez de morceaux de brie sur la base, puis répartissez les lamelles de poivrons, d'oignon rouge et des champignons.
2. Vous pouvez ensuite mettre au four votre pizza pendant 30 minutes à 180°C.
Pizza aux frites et aux lardons
Mettez vous en appétit devant cette cuisine fast-food fondante et audacieuse. Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 100 g de frites
- 100 g de cheddar
- 30 cl de crème fraîche
- 50 g de lardons
Préparation :
1. Étalez la crème fraîche sur la base, puis déposez le cheddar râpé, les lardons et les frites.
2. Vous pouvez mettre votre pizza au four 40 minutes à 180°C.
Pizza au boeuf et à la Burrata
Délectez-vous de cette pizza originale pour manger à votre faim. Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 Burrata
- 50 cl de sauce tomate
- Restes de viande de boeuf haché
- Origan
- 5 tomates cerises
- Huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
Préparation :
1. Versez la sauce tomate sur la pâte, puis mettez l'origan, le boeuf haché et un filet d'huile d'olive. Enfournez 20 minutes à 180°C.
2. Servez ensuite avec des quartiers de tomates cerises, du basilic et la Burrata au centre de la pizza.
Mini-pizzas au salami
N'acceptez que le meilleur dans votre assiette comme cette recette italienne réinventée pour l'apéritif. Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 100 g de salami en tranches
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon jaune
Préparation :
1. Coupez des cercles de pâte, puis mettez les tranches de salami, l'oignon haché et le gruyère râpé.
2. Faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.
Pizza au fromage de chèvre et au miel
Comment résister à ce classique de la cuisine italienne, une bonne dose de générosité en bouche ! Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 50 cl de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe de miel
- Herbes aromatiques
Préparation :
1. Versez la pulpe de tomates sur la pâte à pizza, puis déposez les morceaux de fromage de chèvre. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
2. Servez ensuite avec le miel et décorez avec des herbes aromatiques.
Pizza au thon
Partagez cette recette de la mer pour réveiller vos papilles. Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 80 g de thon émietté
- 50 g de sauce tomate
- 1 oignon rouge émincé
- 80 g de gruyère râpé
- 1 mozzarella
Préparation :
1. Étalez la sauce tomate et ajoutez le reste des aliments sur la pâte à pizza.
2. Vous pouvez ensuite mettre le tout au four pendant 30 minutes à 180°C.
Mini-pizzas au piment
Pour l'apéro, proposez ces mini-pizzas généreuses et riches en saveurs. Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 5 tomates cerises
- Fromage râpé
- Quelques olives noires
- 1 pincée de piment
- Quelques herbes aromatiques
Préparation :
1. Coupez les aliments en morceaux et mettez-les sur les cercles de pâte. Puis additionnez le fromage râpé et les épices.
2. Enfournez ensuite les mini-pizzas à 180°C pendant 25 minutes.
Pizza au chorizo
Toutes les recettes à la charcuterie ne vaudront pas cette pizza au chorizo ! Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 3 5cl de sauce tomate
- 80 g de gruyère râpé
- 100 g de gruyère râpé
- Quelques rondelles de chorizo
Préparation :
1. Étalez la sauce tomates sur la pâte, puis additionnez le reste des aliments.
2. Vous pouvez ensuite faire cuire au four votre recette à 180°C pendant 30 minutes.
Pizza végétarienne aux aubergines
Les végétariens ne feront qu'une bouchée de cette recette au bon goût de légumes. Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 40 cl de concentré de tomates
- Poivre
Préparation :
1. Étalez le concentré sur la base, puis râpez des bandes de légumes et ajoutez-les à la recette.
2. Poivrez généreusement, puis enfournez 30 minutes à 180°C.
Pizza au maïs
Cette pizza moelleuse vous remplira l'estomac, à vous d'oser la dégustation ! Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- Quelques olives noires
- 100 g de maïs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 poivron vert
- Poivre rouge
Préparation :
1. Commencez par mettre le gruyère râpé sur la base, puis intégrez les différents aliments coupés.
2. Vous pouvez ensuite mettre au four votre recette 30 minutes à 180°C.
Pizza reine
Prenez une part de cette pizza forestière au bon goût de champignons. Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 3 tranches de jambon
- 50 g de champignons de Paris
- 100 g d'emmental râpé
- 30 cl de concentré de tomates
- Herbes aromatiques
Préparation :
1. Pour commencer cette recette, mettez d'abord le concentré de tomates, puis l'emmental râpé et les champignons.
2. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C. Vous pouvez décorer avec des herbes aromatiques.
Pizza montagnarde
Cette recette réchauffera tous les coeurs avec sa composition fondante à souhait. Crédit : iStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- Quelques olives noires
- 100 g de lardons
- 2 pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 50 g de reblochon
Préparation :
1. Faites cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 20 minutes, puis mettez-les sur la base.
2. Ajoutez le reste des aliments, puis enfournez à 180°C pendant 35 minutes.