Le caractère du fromage de chèvre et l'acidité de la grenade, un duo à découvrir accompagné de Baileys pour un apéritif réussi !
Préparez de délicieuses tartelettes au fromage de chèvre et à la grenade, une recette qui se marie parfaitement avec la douceur d'un verre de Baileys.
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Petites tartes au chèvre fouetté et à la grenade
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 65 ml d'huile d'olive extra-vierge
- Poivre du moulin
- 1 bûche de chèvre frais
- 2 C A S de miel
- 3 C A C de romarin frais
- 1 C A C de zestes de citron
- 1 gousse d'ail hachée
- 1-2 C A S de crème épaisse
- Les grains d'une demi-grenade
- Glaçons + 5 cl de Baileys
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200 degrés et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2. À l'aide d'un petit emporte-pièce, découpez une vingtaine de petits ronds de pâte dans la pâte brisée. Posez vos ronds de pâte sur la plaque à pâtisserie.
3. Badigeonnez chacun d'entre eux d'huile d'olive et saupoudrez chacun de poivre. À l’aide d’une fourchette, piquez plusieurs fois.
4. Enfournez pendant 5 minutes et laisser refroidir.
5. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, le miel, le romarin, le zeste de citron, l'ail haché et la crème épaisse.
6. Étalez le mélange au fromage de chèvre sur les fonds de tarte refroidis, garnissez de quelques grains de grenade, saupoudrez le reste de romarin, un filet de miel restant et quelques craquelures de poivre noir. Servez avec un verre de Baileys et des glaçons !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !
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Le mot Baileys et les logos associés sont des marques protégées. C R&A Baileys & Co 2018
À déguster bien frais !