C'est le café le plus branché de la saison !
Pour affronter les journées d'été, accordez-vous une pause café. Cette boisson frappée est servie froide avec des glaçons et sa texture crémeuse fait toute la différence. Choisissez le lait de votre préférence, ajoutez un filet de caramel ou de sirop d'érable si vous êtes très gourmands. Ce café étonnant est devenu célèbre sur le web grâce à une chaîne youtube coréenne et il est depuis devenu très tendance. En complément, vous pouvez préparer un délicieux pudding de riz avec du sirop d'érable ou encore des cupcakes au chocolat. Pour un tout goût café, savourez des panna cotta.
Crédit : Jennifer Gauld
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CAFÉ FOUETTÉ DALGONA
Ingrédients
Pour la crème au café :
-2 cuillères à soupe de café soluble
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe d’eau très chaude
Pour le latte :
-15ml de lait
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-Glaçons
Préparation
1.Fouettez le sucre et le café ensemble avec l’eau chaude, pour en faire une crème qui rappelle la chantilly.
2.Mettez quelques glaçons dans votre verre.
3.Mélangez le lait et l’extrait de vanille, versez ensuite sur les glaçons au 3/4 du verre pour les couvrir.
4.A l’aide d’une poche à douille, versez le mélange sur votre verre de lait. Dégustez !