Le curry de crevettes à la citronnelle et à la mangue, à préparer en 20 minutes top chrono !
Le curry de crevettes à la citronnelle et à la mangue, mijoté dans du lait de coco, une recette onctueuse et rafraîchissante qui ne fait que du bien ! Parfait accompagné de riz jasmin, de pâtes de riz ou de légumes vapeur.
Crédits : Katerina Belaya
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Curry de crevettes à la citronnelle et à la mangue
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 échalotes finement hachées
- 1 carotte épluchée et coupée en julienne
- 1 tige de citronnelle parée et finement hachée
- 1 piment rouge épépiné et finement haché
- 1 cuillère à soupe de curry fort en poudre
- 300 ml de lait de coco
- 200 ml d’eau
- 1 kg de crevettes crues décortiquées
- 300 g de chair de mangue coupée en dés
- Basilic thaï
Préparation
1. Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites revenir les échalotes, l’ail et la carotte pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez la citronnelle, le piment rouge et le curry en poudre et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
2. Versez le lait de coco et l’eau, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les crevettes et la mangue et laissez mijoter 6 minutes à feu moyen, à moitié couvert. Quand les crevettes sont roses et cuites, parsemez de basilic thaï.