Craquez pour la fraîcheur du Ceviche crevettes, mangue et avocat, le plat pour survivre à la vague de chaleur !
Laissez-vous tenter par ce plat d’origine péruvienne et adoré en Amérique latine dans sa version crevettes, mangue et avocat ! Le ceviche c’est le repas idéal pour faire le plein de fraîcheur en été sans trop prendre de temps à le préparer. Son précieux secret : le réaliser à l’avance pour que la délicieuse marinade imprègne tous les ingrédients !
Crédits : Shootdiem
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Ceviche crevettes, mangue et avocat
Ingrédients
Pour 2 personnes
- Une vingtaine de crevettes décortiquées
- 1 mangue épluchée et coupée en petits dés
- 1 avocat coupé en lamelles
- Le jus d’un citron vert
- Le jus d’une orange
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Coriandre ciselée
- ½ oignon rouge finement ciselé
- 2 cuillères à soupe de sésame doré
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- ½ piment oiseau finement haché
- 1 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)
- Quelques tomates cerises coupées
- Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole, faites cuire les crevettes (si elles sont crues ou surgelées) dans de l'eau bouillante salée durant 1 à 2 minutes, puis couvrez et laissez les cuire 5 à 10 minutes. Égouttez les crevettes et rincez-les.
2. Dans un grand bol, mettez les crevettes, ajoutez tous les ingrédients et mélangez-bien.
3. Filmez et placez au frais avant de servir.
Bon appétit !