Ces crêpes au curry de crevettes et Saint-Jacques vous promettent une belle expérience gustative !

Crêpes au curry de crevettes et Saint-Jacques

Recette Crêpes au curry de crevettes et Saint-Jacques

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 crevettes
  • 20 noix de Saint-Jacques fraîche
  • 50 cl de crème fraîche liquide à 15 %
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 100 g de farine fluide
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • ½ c. à café de curry en poudre
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les légèrement au fouet.
2
Incorporez la farine, le beurre demi-sel ainsi que le lait. Mélangez vigoureusement à l’aide d’un fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3
Laissez ensuite reposer la pâte pendant 1 heure. Faites cuire les crêpes au bout de ce délai.
4
Entre-temps, préparez la garniture. Pour cela, retirez le corail des Saint-Jacques et décortiquez les crevettes. Rincez-les ensuite avant de les éponger avec du papier absorbant. Réservez-les au frais.
5
Poursuivez avec la préparation de la sauce au curry. Pour cela, épluchez et émincez l’échalote. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’échalote pendant 2 minutes avant de baisser le feu.
6
Ajoutez ensuite la crème fraîche et le curry en poudre, puis mélangez. Poivrez et salez la préparation, et poursuivez la cuisson à feu doux.
7
Dans une autre poêle, faites dorer les crevettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la sauce au curry, mélangez, puis réservez au chaud dans un autre récipient.
8
Lavez et essuyez la poêle. Faites-y chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive avant d’y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.
9
Déposez les crêpes sur des assiettes chaudes. Ajoutez la sauce aux crevettes et cinq noix de Saint-Jacques sur chacune d’elle.
10
Fermez, parsemez de persil, puis servez.
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