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Crêpes au curry de crevettes et Saint-Jacques
Ces crêpes au curry de crevettes et Saint-Jacques vous promettent une belle expérience gustative !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 31/10/2020 à 17:00
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Recette Crêpes au curry de crevettes et Saint-Jacques
4
00:30
00:10
Facile
Ingrédients
500 crevettes
20 noix de Saint-Jacques fraîche
50 cl de crème fraîche liquide à 15 %
50 cl de lait
3 œufs
100 g de farine fluide
50 g de beurre demi-sel
1 échalote
3 c. à soupe de huile d’olive
½ c. à café de curry en poudre
persil
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les légèrement au fouet.
2
Incorporez la farine, le beurre demi-sel ainsi que le lait. Mélangez vigoureusement à l’aide d’un fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3
Laissez ensuite reposer la pâte pendant 1 heure. Faites cuire les crêpes au bout de ce délai.
4
Entre-temps, préparez la garniture. Pour cela, retirez le corail des Saint-Jacques et décortiquez les crevettes. Rincez-les ensuite avant de les éponger avec du papier absorbant. Réservez-les au frais.
5
Poursuivez avec la préparation de la sauce au curry. Pour cela, épluchez et émincez l’échalote. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’échalote pendant 2 minutes avant de baisser le feu.
6
Ajoutez ensuite la crème fraîche et le curry en poudre, puis mélangez. Poivrez et salez la préparation, et poursuivez la cuisson à feu doux.
7
Dans une autre poêle, faites dorer les crevettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la sauce au curry, mélangez, puis réservez au chaud dans un autre récipient.
8
Lavez et essuyez la poêle. Faites-y chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive avant d’y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.
9
Déposez les crêpes sur des assiettes chaudes. Ajoutez la sauce aux crevettes et cinq noix de Saint-Jacques sur chacune d’elle.
10
Fermez, parsemez de persil, puis servez.
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