Savourez un ramen 100% végétal et très gourmand, parfait pour se réchauffer lors du Veganuary !

Un bouillon miso très parfumé, des nouilles végétales, des émincés végétaux et des légumes. Ce bol de ramen a tout pour vous plaire, venez vite le découvrir !

Un bol de ramen 100 % vegan, c'est possible ? Oui, avec ACCRO on a relevé le défi pour Veganuary et croyez-nous, on a sûrement trouvé la recette parfaite pour se réchauffer et se régaler. On part sur un bouillon miso maison pour encore plus de saveurs et de parfums. Pour la garniture, on ajoute des nouilles ramen vegan quelques shiitakés, des poireaux mais surtout, l'ingrédient essentiel pour succomber de plaisir : l'émincé végétal ACCRO. Légèrement grillé à la poêle, il vous fera fondre ! Nous on adore terminer par un peu d'huile pimentée, mais à doser selon vos goûts. C'est un vrai délice ! Et vous, allez-vous relever le défi du Veganuary avec ACCRO ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE RAMEN VÉGÉTAL

Pour 2 bols

Ingrédients :

Pour le bouillon miso :
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 à 2 C A S de pâte de miso
- 1 C A S de sauce soja
- 1 morceau de gingembre émincé (environ 2 cm)
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 C A C d'huile de sésame (facultatif)

Pour la garniture :
- 100 g de nouilles ramen vegan
- 100 g d'émincé végétal ACCRO
- 1 poireau émincé finement
- 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
- 4 ou 5 champignons shiitakés émincés
- 1 oignon vert émincé
- Quelques graines de sésame
- 1 filet d'huile pimentée

Préparation :

1. Préparer le bouillon miso : dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen et ajouter l'ail et le gingembre. Laisser revenir 1 à 2 minutes.

2. Verser le bouillon de légumes et la sauce soja puis porter à ébullition avant de baisser le feu.

3. Dans un bol, délayer la pâte de miso avec 1 à 2 cuillères à soupe de bouillon chaud (pour éviter les grumeaux). Verser le tout dans la casserole. Garder le bouillon à feu doux pour éviter de faire bouillir le miso, cela peut altérer sa saveur.

4. Faire cuire les ramens selon les instructions sur le paquet. Les égoutter et réserver.

5. Dans une poêle, faire revenir l'émincé végétal ACCRO avec un peu d'huile d'olive pour qu'il soit bien doré.

6. Ajouter le poireau émincé et les shiitakés dans le bouillon et laisser cuire 5 minutes pour qu'ils soient tendres.

7. Répartir les nouilles dans deux bols puis verser le bouillon chaud par-dessus. Ajouter des pousses d'épinards, l'émincé végétal ACCRO, l'oignon vert et quelques graines de sésame.

8. Terminer par un trait d'huile pimentée et déguster aussitôt !


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