Voici notre recette trop gourmande et trop simple pour un bol de ramen aux champignons, vous ne pouvez pas vous tromper !

Découvrez comment cuisiner un bol de ramen simplement et rapidement ! Notre version aux champignons est prête en seulement quelques minutes et c'est absolument addictif.

Qui a dit que les soupes de ramen étaient compliquées à cuisiner à la maison ? On vous prouve le contraire avec cette recette super facile et rapide à concocter chez vous ! On opte pour une version aux champignons shiitaké, servie avec un œuf mollet en topping et une petite huile pimentée. Il vous faudra seulement 20 minutes pour préparer cette recette de ramen, vos papilles seront éblouies ! Alors, qui pourra y résister ? Pas nous en tout cas...

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BOL DE RAMEN AUX CHAMPIGNONS

Pour 1 personne

Ingrédients :

- 1 filet d'huile d'olive
- 200 g de champignons shiitaké
- 1 gousse d'ail
- 1 C A S de sauce soja
- 1 C A S de sauce teriyaki
- 1 C A S de sirop d'érable
- 1 C A S de mirin (saké)
- 1 C A S d'huile de sésame
- 70 g de ramen
- Eau bouillante pour remplir le bol
- 3 brins de cébette
- 1 œuf mollet
- 1 C A S de graines de sésame
- 1 C A S d'huile pimentée

Préparation :

1. Dans une poêle, faire revenir les shiitakés émincés dans un filet d'huile d'olive avec l'ail haché.

2. Laisser dorer une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

3. Pendant ce temps dans un grand bol, verser la sauce soja, la sauce teriyaki, le sirop d'érable, le mirin, l'huile de sésame et mélanger.

4. Ajouter les nouilles ramens et recouvrir d'eau bouillante. Laisser cuire 5 minutes.

5. Ajouter les shiitakés bien dorés, la cébette ciselée, l'œuf mollet et une pincée de graines de sésame. Arroser d'un trait d'huile pimentée puis déguster !

Recette de Guillaume Marinette.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !