La liqueur St-Germain s'associe à la Ginguette d'Angèle pour préparer un caviar végétal et un cocktail détonnant ! Ajoutez un savoureux mélange floral à votre table.
Angèle Ferreux-Maeght, cheffe et naturopathe, a ouvert son restaurant La Ginguette d’Angèle en 2017 à Paris. Lulu St-Germain, ambassadrice de la liqueur, a l’habitude d’imaginer des cocktails Chez Germain, le speakeasy 100% digital. A l’occasion des fêtes, elles ont crée ensemble «le Bouquet Végétal» un food paring unique. Le résultat est un mariage raffiné, savoureux et léger à dévorer en famille.
Pour un accord mets et cocktails, Angèle nous régale avec un amuse-bouche à base de graines de Shia et de sésame, le tout inspiré par la fleur de sureau contenue dans la liqueur. Côté cocktail, Lulu St-Germain nous épate avec des notes asiatiques et la fraîcheur des agrumes. L’amertume est vite rattrapée par le goût sucré et à la douceur de la citronnelle.
La liqueur de St-Germain, crée à base de fleurs de sureau-fraîches, est élaborée en France, produite par l’Américain Rob Cooper depuis 2007. Son nom lui vient du fameux quartier Saint-Germain-des-Prés à Paris.
Découvrez les recettes du "Bouquet Végétal' à reproduire à la maison pour le Réveillon, vous allez faire des merveilles !
LE CAVIAR VÉGÉTAL D’ANGÈLE
Ingrédients
-95g de graines de chia
-100g d’eau (à ajuster selon consistance voulue)
-7 cuillères à soupe de tamari
-Le jus de 3 citrons
-1 cuillère à soupe d’algue nori en paillettes
-3 cuillères à soupe d’huile de sésame
-1 cuillère à soupe de charbon
Préparation
1. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Laissez reposer une nuit au frais.
2. Le lendemain, rallongez avec un peu d’eau si vous souhaitez une consistance plus liquide. Servez accompagné de tuiles de sarrasin par exemple.
BOUQUET VÉGÉTAL
Ingrédients
-4 cl de liqueur ST-GERMAIN®
-4 cl de Martini® sans alcool Floreale
-6 cl de Fever-Tree Premium Indian Tonic Water
-1⁄2 clémentine
-1 bâtonnet de citronnelle
Préparation
1. Dans un shaker, pilonnez la moitié de la citronnelle en morceaux avec la clémentine. Ajoutez le ST-GERMAIN®, le Martini® Floreale, et des glaçons.
2. Shakez pendant environ 10 secondes, filtrez dans un tumbler sur glace. Toppez avec du tonic et ajoutez l’autre moitié du bâtonnet de citronnelle.