Cet apéritif traditionnel de la région champenoise est parfait pour faire la fête (avec modération bien entendu). Il ne nécessite que quatre ingrédients et le tour est joué en quelques secondes !
Pour trinquer à n’importe quelle occasion, la soupe champenoise sera votre meilleure alliée ! Très festive, elle est très simple à réaliser et saura faire pétiller toutes les papilles des plus de 18 ans. À base de champagne, jus de citron, triple sec et sirop de sucre de canne, il n’en faudra pas plus pour s’amuser (avec modération) ! N’hésitez pas à préparer une sangria royale ou bien un granité citron au champagne et à la vodka pour surprendre vos invités. Le cocktail parfait pour la saison ? Le spritz à la clémentine bien sûr !
Recette soupe champenoise. Crédit : iStock
RECETTE SOUPE CHAMPENOISE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 bouteille de champagne
- 100 ml de jus de citron
- 100 ml de sirop de sucre de canne
- 100 ml de triple sec (type Cointreau ou Grand Marnier)
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le champagne, dans un grand récipient.
2. Placer au frais jusqu’au moment de servir. Ajouter le champagne bien frais au dernier moment.
3. Servir avec un zeste de citron jaune et trinquer (avec modération) !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.