Réalisez vos gnocchis vous-même avec cette recette simple, à base de Floraline ! Les gnocchis sont des pâtes italiennes réalisées soit avec de la farine de blé, soit avec des pommes de terre. Une spécialité culinaire du pays très populaire en France. Il est également possible d’en faire avec… de la semoule
Floraline !
Nous avons ainsi pris le parti de revisiter ce plat emblématique, pas compliqué pour un sou, comme vous le verrez
en suivant la recette :
INGRÉDIENTS :
⦁ 5 cuillères à soupe rases de
Floraline (6 pour une texture plus onctueuse). ⦁ 1 demi-litre de lait.
⦁ 1 pot de sauce tomate.
⦁ Quelques tomates cerise.
⦁ De la mozzarella râpée.
⦁ 1 morceau de parmesan.
⦁ Du sel et du poivre.
⦁ De la ciboulette ou du persil.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole, ajoutez le lait. Une fois que le lait chauffe, incorporez la Floraline et mélangez pendant 3 minutes à feu doux afin de former une pâte homogène et onctueuse.
2. Mettez le tout dans un récipient et ajoutez le parmesan et le poivre. Mélangez.
3. Ajoutez la pâte dans une poche à douille, faites-la sortir sur du film plastique et enroulez-la. Mettez votre préparation au frais pendant 10 minutes.
4. Découpez la pâte en petites tranches et retirez le film transparent.
5. Dans une petite coupole, mettez quelques cuillères de sauce tomate. Étalez-la et trempez vos gnocchis. Recouvrez de mozzarella râpée.
6. Enfournez pendant 6 minutes à 170°c.