Il existe une multitude de recettes originales à tester à l’heure de l’apéro et celle-ci n’échappe pas à la règle : les crêpes au bacon, au fromage et aux gros œufs plein air Matines ont une saveur inégalable. Alors n’hésitez pas et régalez vos convives !Quel est le principe de cette recette savoureuse ? On dépose des crêpes dans des moules à muffins et on les garnit de gros œufs plein air Matines, de fromage et de bacon pour obtenir des cups gourmands et irrésistibles. Vous n’arriverez plus à vous en passer !
Pour réaliser vos délicieux cups crêpes façon Matines, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LES CUPS CRÊPES AU BACON, AU FROMAGE ET AUX GROS OEUFS PLEIN AIR MATINES.
INGRÉDIENTS :
- 6 crêpes
- 6 gros œufs plein air Matines
- 6 tranches de bacon
- 250 g de fromage râpé
- De la crème fraîche
- De la ciboulette ciselée
- Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement
PRÉPARATION :
1. Faites revenir vos tranches de bacon dans une poêle. Réservez.
2. Placez vos crêpes dans des moules à muffins.
3. Cassez les gros œufs plein air Matines et placez-les à l’intérieur de vos crêpes. Assaisonnez-les de sel et de poivre puis saupoudrez de fromage râpé.
4. Mettez le tout au four à 190°c (thermostat 6) pendant 25-30 minutes.
5. Sortez vos cups crêpes du four et saupoudrez-les de bacon grillé, préalablement coupé en petit dés, et de ciboulette ciselée. Pour chaque cup, ajoutez une cuillère à café de crème fraîche.
Vous pouvez déguster vos cups crêpes façon Matines : bon appétit !