Ajoutez ces boulettes de fromage et bacon à votre table apéritive

Boulettes fromage et bacon

Devinez qui va se régaler ! A l'attaque !

Ces boulettes se picorent à l'apéritif ou au milieu de votre salade en entrée. Utilisez un pic pour les saisir et baignez-les dans la sauce de votre choix. Très simples à réaliser, les enfants peuvent vous aider dans la préparation mais prenez garde à ne pas vous brûler avec l'huile de friture. Régalez-vous aussi avec ces cromesquis à la purée de pommes de terre et fromage de chèvre. Pensez aussi aux boulettes de viande enrobées dans des tranches de bacon ou encore aux boulettes de poulet caramélisées.

Recette Boulettes fromage et bacon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 5 cl de huile végétale
  • 5 cl de eau
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 tranches de bacon
  • 1 bol de chapelure
  • sel, poivre
  • bain de friture

Préparation

1
Mélangez la farine, 2 oeufs seulement, le sel et le poivre ensemble. Ajoutez l’huile et formez une pâte homogène. Puis mettez un peu d’eau.
2
Coupez des petits bouts de bacon et incorporez à la préparation en ajoutant le fromage râpé. Mélangez bien. Formez vos boules entre vos mains.
3
Battez l’oeuf restant dans un bol. Trempez vos boules dans l’oeuf, puis dans la chapelure.
4
Déposez vos beignets dans un bain de friture. Laissez dorer. Attention de ne pas vous brûler avec la friture !
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