C'est le plat le plus réconfortant de l'hiver : les patates fourrées au fromage et au bacon !

Patate fourrée au fromage et bacon

Des patates et du fromage, il ne nous en faut pas plus pour être heureux ! Ce plat hivernal va vous réconforter dès la première bouchée.

Qui dit patate dit fromage et avec cette recette, vous allez servis ! Les pommes de terre fourrées au parmesan et chips de bacon vont ravir vos papilles et vous réchauffer les cœurs. C'est une recette très simple à refaire chez vous et vous pourrez la décliner selon vos envies et ce que vous avez dans le frigo : parmesan, cheddar, saumon, fromage frais... C'est hyper rapide à préparer et il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! Avec une petite salade pour équilibrer ce plat hivernal très gourmand.

Recette Patate fourrée au fromage et bacon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 200 g de parmesan râpé
  • 4 tranches de bacon
  • poivre
  • persil

Préparation

1
Enrouler chaque patate dans du papier cuisson puis du papier aluminium et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C.
2
Pendant ce temps, mélanger la crème liquide avec le parmesan. Poivrer.
3
Faire griller quelques minutes le bacon puis le découper en petits morceaux.
4
Déballer les pommes de terre et les ouvrir en deux. Écraser légèrement la chair et verser la sauce au parmesan par-dessus. Ajouter quelques morceaux de bacon grillé puis enfourner 5 à 10 minutes supplémentaires.
5
Servir avec un peu de persil ciselé.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -