Les fêtes de fin d’année approchent, et si vous invitez, il est grand temps de trouver la recette de votre dessert, celle que vos invités dégusteront après la fameuse dinde. Ce roulé aux framboises et aux meringues sera l’alternative de choix pour combler vos invités. Let’s go !
@gasztroabc
On l’adore, ce roulé aux framboises et aux meringues ! Et aussi incroyable que cela puisse, paraître, la recette n’est pas si difficile que vous le pensez. Une bonne meringue, de la crème fouettée à la vanille, quelques framboises coupées et vous voilà avec un dessert sensationnel, gourmand, dont la légèreté et l’onctuosité vous laisseront rêveur.
Allez, remontez vos manches, réalisez la recette et régalez-vous !Pour réaliser votre roulé aux framboises et aux meringues, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE ROULÉ AUX FRAMBOISES ET AUX MERINGUES.
INGRÉDIENTS :
- 1 barquette de framboises.
- 250 g de sucre en poudre.
- 4 blancs d’œuf.
- 30 cl de crème fraîche.
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.
- 1 cuillère à café de maïzena.
- 1 gousse de vanille.
- 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Battez vos blancs d’œuf en neige et ajoutez une pincée de sel.
3. Incorporez progressivement le sucre et la maïzena.
4. Versez le tout dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Enfournez pendant 10 minutes. Poursuivez la cuisson pendant 7 minutes à 150°C.
6. Déposez une deuxième feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Recouvrez-la de sucre et placez la meringue par-dessus. Réservez.
7. Montez la crème fraîche en chantilly, puis ajoutez quelques graines de vanilles ainsi que le sucre glace.
8. Disposez votre préparation par-dessus la meringue.
9. Coupez vos framboises en morceaux et placez-les sur toute l’extrémité de la crème.
10. Enroulez le gâteau en prenant bien soin de le serrer et recouvrez-le d’un film plastique. Réservez au frais avant de déguster.
11. Bon appétit !
* Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez versez un peu de coulis de framboise par-dessus pour un résultat encore plus gourmand !
@thibeaultstable
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