Maîtrisez cette recette sur le bout des doigts et vous serez le KING ! Ou la QUEEN aussi. En effet, la tarte au citron meringué est LE dessert préféré des Français. Du coup, nous allons revisiter cette recette version cupcake. Attention, vos proches vont en redemander !
LES CUPCAKES AU CITRON MERINGUÉS
INGRÉDIENTS (pour environ 10 cupcakes) :
- 220 g de farine,
- 2 oeufs,
- 150 g de sucre,
- 200 g de beurre mou,
- 2 cuillères à café de levure chimique.
INGRÉDIENTS pour la meringue :
- 40 ml d’eau froide,
- 205 g de sucre en poudre,
- 2 blancs d’œuf.
PRÉPARATION DES CUPCAKES :
1.Commencez par mélanger le beurre mou avec le sucre. Puis, ajoutez les œufs.
2.Rajoutez la farine puis la levure chimique. Mélangez.
3.Avec une poche à douille, versez votre base de gâteaux obtenue dans le moule à cupcakes.
4.Faites cuire 180°, 30 min environ
PRÉPARATION DE LA MERINGUE ET MONTAGE :
Dans un bol, fouettez 2 blancs d’oeuf et 30 g de sucre. Pendant ce temps, mettre à cuire le sirop dans une casserole en mélangeant les 175 g de sucre restants et l’eau. Lorsque le sucre est bien dissous (116°C), l’incorporer aux blancs en neige sans cesser de fouetter jusqu'à refroidissement complet.
Posez, à l’aide d’une douille, votre meringue sur le cupcake cuit, selon vos envies. Passez le ensuite 2 ou 3 minutes au four en mode grill pour dorer la meringue. Et si vous avez un chalumeau, profitez-en !