Réalisez une recette originale et décalée pour l’été avec cette savoureuse salade sucrée salée à l’italienne ! Un plat très simple et rapide à faire pour des dîners improvisés délicieux et mémorables ! Parfaite pour cet été, la salade de melon à l’italienne de Florette va vous étonner par sa saveur unique et sa simplicité ! Que ce soit en entrée ou bien à l’heure de l’apéro, accompagnée de quelques tranches de pain, cette salade fera son petit effet autour d’une table. Un vrai régal !
Pour réaliser votre salade de melon à l’italienne Florette chez vous, suivez les étapes en vidéo ci-dessous :
La salade de melon à l'italienne de Florette, colorée, irrésistible et tellement facile à faire !
Posted by Demotivateur Food on Friday, July 1, 2016
LA SALADE DE MELON À L’ITALIENNE.
INGRÉDIENTS :
Pour une personne.
⦁ 1 sachet de mesclun Florette.
⦁ 1 melon.
⦁ 200 g de parmesan.
⦁ 200 g de gorgonzola.
⦁ 4 tranches de jambon de Parme.
⦁ 50 g de pignons de pin.
⦁ Quelques croûtons.
⦁ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
⦁ Du basilic frais.
PRÉPARATION :
1. Coupez votre melon en deux.
2. Coupez la chair de votre melon en petits dés ou bien en petites boules (à l’aide d’une cuillère à melon). Mettez-les dans un plat.
3. Mettez à l’intérieur d’une moitié de votre melon le jambon détaillé en lanières et la chair du melon en dés ou en boules.
4. Ajoutez le parmesan en copeaux, quelques feuilles de mesclun, les croûtons et le gorgonzola, coupé en morceaux.
5. Rajoutez les pignons de pin et enfin le basilic pour couronner le tout.
6. Votre salade est prête :
bon appétit !