Une version très gourmande à déguster sans plus attendre cet été !
Qui a dit que faire une salade gourmande et généreuse pour l'été était compliqué ? Pas nous ! Voici une recette de salade de boulghour au melon, avec quelques concombres, de la feta, des petits pignons de pin, de la menthe et une vinaigrette un peu sucrée. C'est super rapide et facile à faire, vous allez adorer ! Si vous n'avez pas de boulghour, vous pourrez remplacer avec des perles de couscous ou de la semoule fine par exemple pour obtenir une sorte de taboulé. Faites-vous plaisir, c'est super frais et gourmand pour l'été !
Recette Salade de boulghour et melon
Ingrédients
- 150 g de boulghour
- 1/2 melon (ou 1 petit)
- 1/2 concombre
- 1 feta
- 2 c. à soupe de pignons de pin torréfiés
- 1/2 bouquet de menthe
- Pour la vinaigrette :
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Préparation
1
Faire cuire le boulghour en suivant les instructions du paquet. Égoutter puis laisser complètement refroidir.
2
Dans un grand saladier, verser le boulghour froid, le melon et le concombre coupés en cubes, la feta émiettée et les pignons de pin grillés.
3
Ajouter la menthe ciselée.
4
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et la verser dans le saladier. Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir !