Super frais et original, ce carpaccio va devenir votre assiette favorite cette saison ! Le mélange de saveurs est tout simplement irrésistible, reproduisez vite la recette chez vous.
On a l'habitude du mariage melon + jambon, mais connaissez-vous le mélange de saveurs entre le melon et le saumon ? C'est ultra-original mais tellement gourmand ! On ajoute un peu de pesto maison par-dessus, une belle burrata crémeuse et quelques pickles d'oignon pour le côté craquant, vos papilles ne vont pas en revenir. À déguster bien frais, ce carpaccio fera l'unanimité à table ! On vous garantit que cette recette simple et rapide à préparer deviendra votre recette préférée de l'été. Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CARPACCIO DE MELON, SAUMON ET PESTO
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 melon
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 burrata
- 30 g de pickles d'oignon rouge
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
Pour le pesto :
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 30 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan
- 1 jus de citron
- 5 cl d'huile d'olive
Préparation :
1. À l'aide d'un économe, découper de fines tranches de melon.
2. Disposer les tranches de melon en alternance avec des morceaux de saumon fumé.
3. Déposer une belle burrata par-dessus.
4. Dans le bol d'un mixeur, ajouter le basilic, les gousses d'ail pelées, les pignons de pin, le parmesan, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer finement.
5. Verser un peu de pesto sur le carpaccio et décorer avec des pickles d'oignon rouge et du basilic frais. Assaisonner de sel et de poivre.
6. Servir bien frais !