La saison s’annonce chaude… quoi de mieux qu’une recette succulente, légère, onctueuse et inratable pour fêter ça ? Ce plat de fusilli aux crevettes va à coup sûr combler vos grosses faims et sera aussi agréable à regarder qu’à déguster.
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Cette recette légère et onctueuse, à la portée de tous, ravira les petits comme les grands pour la saison chaude de l’année. Mélangez vos pâtes avec une macédoine de légumes, des crevettes, du pesto et une touche de citron et vous voilà avec une recette originale qui fera son petit effet !
Pour réaliser vos fusilli aux crevettes à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LES FUSILLI AUX CREVETTES.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 sachet de pâtes fusilli.
⦁ Le jus d’un citron.
⦁ 80 ml de pesto.
⦁ 300-350 g de crevettes cuites décortiquées.
⦁ 80 cl de lait.
⦁ 400 g de macédoine de légumes.
⦁ 60 ml de farine tout usage.
⦁ Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.
PRÉPARATION :
1. Commencez par cuire vos pâtes en les versant dans une casserole remplie d’eau bouillante et salée, tout en respectant le temps indiqué sur le sachet.
2. Ajoutez votre macédoine de légumes et laissez cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
3. Égouttez le tout et remettez vos pâtes et vos légumes dans la casserole.
4. Pendant ce temps, faites chauffer votre lait dans une casserole à feu moyen et ajoutez la farine.
5. Versez le lait sur vos pâtes et faites cuire le tout à feu moyen tout en mélangeant pendant 5 minutes.
6. Enfin, ajoutez vos crevettes puis le pesto. Lorsque les crevettes sont chaudes et que la sauce a épaissi, retirez vos pâtes du feu.
7. Assaisonnez de sel et de poivre et versez du jus de citron avant de servir.
8. Vous pouvez déguster : bon appétit !
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