Ce délicieux risotto aux crevettes, au lait de coco, parsemé de citron est la preuve que l’on peut se faire réellement plaisir sans pour autant manger un plat ultra-calorique. Vous laisserez-vous tenter ?
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Très simple à préparer, agréable et vraiment savoureux, il ne fait aucun doute que vous impressionnerez vos convives avec ce plat léger, tendance et addictif. Alors, envie de vous mettre derrière les fourneaux ?
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
LE RISOTTO AUX CREVETTES ET AU LAIT DE COCO.
Temps de préparation : 10-15 minutes environ. Temps de cuisson : 25-30 minutes environ.
INGRÉDIENTS :
⦁ 300 g de riz à risotto.
⦁ 300 g de crevettes décortiquées.
⦁ 2 cubes de bouillon.
⦁ 1 boîte de lait de coco.
⦁ 1 échalote.
⦁ 1 citron vert bio.
⦁ De l’huile d’olive.
⦁ Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Coupez l’échalote et faites-la revenir avec un peu d’huile d’olive dans une casserole.
2. Décortiquez vos crevettes et coupez-les en morceaux.
3. Ajoutez le riz dans la casserole et mélangez jusqu’à ce que celui-ci devienne nacré. Versez un verre de bouillon et laissez cuire. Lorsque ce dernier est évaporé, recommencez jusqu’à épuisement du bouillon, tout en mélangeant régulièrement.
4. À la fin de la cuisson de votre risotto, versez le lait de coco. Ajoutez ensuite les crevettes, mélangez.
5. Terminez en ajoutant le jus d’un citron dans votre risotto, et en saupoudrant de sel et de poivre.
6. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Bon appétit !
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