Tartine à l'avocat et aux crevettes, un mariage de saveurs réussi !

Tartine à l'avocat et aux crevettes

Recette Tartine à l'avocat et aux crevettes

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 grosses tranches pain de campagne
  • 1 avocat bien mûr
  • 60 g de crevettes
  • 2 c. à soupe de fromage frais
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par découper l’avocat en deux. Otez ensuite le noyau, épluchez-le, puis taillez la chair en morceaux.
2
Coupez le pédoncule de la tomate, incisez en forme de croix sur le côté opposé, puis plongez-la dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes. Retirez la tomate avant de la tremper dans un bol d’eau glacée. Ensuite, épluchez-la avant de la découper en dés.
3
Décortiquez les crevettes. Coupez ensuite le citron en deux et pressez la moitié pour récupérer le jus.
4
Prenez un saladier et déposez-y le fromage frais. Versez le jus de citron et ajoutez la ciboulette préalablement lavée et ciselée. Mélangez bien pour amalgamer les saveurs. Incorporez ensuite les morceaux d’avocat et remuez à nouveau.
5
Mettez les tranches de pain à griller au four ou dans un grille-pain. Étalez ensuite la préparation au fromage frais et à l’avocat sur les tranches.
6
Déposez par la suite les crevettes et les dés de tomates. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
7
Arrosez les tartines à l’avocat et aux crevettes d’un filet de jus de citron et parsemez de ciboulette ciselée.
8
Servez aussitôt.
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