Titillez vos papilles avec une délicieuse salade de fusilli aux tomates séchées et mozzarella !

Salade de fusilli aux tomates séchées et mozzarella

Recette Salade de fusilli aux tomates séchées et mozzarella

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de fusilli
  • 8 tranches coppa
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 pot sauce pesto à la Genovese
  • 1 douzaine tomate séchée
  • 28 g de gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Prenez une grande casserole et faites-y bouillir 4 l d’eau avec le gros sel.
2
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits morceaux. Ensuite, découpez les tranches de coppa en lanières. Par la suite, taillez les tomates séchées en petits morceaux.
3
Placez les morceaux de tomates séchées sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
4
Une fois que l’eau bout, versez-y les pâtes et laissez cuire pendant 11 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu’elles ne collent. Au bout de ce délai, égouttez-les.
5
Prenez un grand saladier et versez-y la sauce pesto avant d’y incorporer les pâtes. Mélangez le tout pour que les pâtes s’imprègnent bien de sauce.
6
Laissez refroidir la préparation pendant une vingtaine de minutes.
7
Passé ce délai, dressez les plats en répartissant les pâtes dans les assiettes.
8
Ajoutez ensuite les morceaux de mozzarella et de tomates séchées par-dessus les pâtes. Faites de même avec les lanières de coppa.
9
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
10
Servez aussitôt la salade de fusilli aux tomates séchées, coppa et mozzarella.
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