Pour une occasion bien précise ou simplement pour le plaisir, direction des fourneaux afin de concocter ce superbe dessert 100% gourmand et régressif qui change de l’ordinaire.
Faites du bien à votre entourage avec ce goûter unique à la texture moelleuse et coulante qui réchauffera le cœur de vos convives les plus exigeants. Un moyen parfait de briser la glace !
LE BROWNIE CHEESECAKE MARBRÉ AU CARAMEL.
INGRÉDIENTS :
Brownie au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
- 5 œufs
- 150 g de farine
Cheesecake au caramel :
- 250 g de mascarpone
- 130 g de caramel de beurre salé
- 1œuf
- 100 g de noisettes
PRÉPARATION :
1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c.
2 - Préparez le brownie au chocolat : faites fondre le chocolat au micro-ondes en veillant à ne pas le cuire. Laissez-le légèrement refroidir, puis ajoutez le sucre et les oeufs et mélangez bien.
3 - Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Versez la pâte à brownie dans un moule de préférence carré, puis réservez au frais le temps de préparer l’appareil à cheesecake.
4 - Fouettez le mascarpone avec l’oeuf, puis incorporez le caramel.
Recouvrez le brownie de cet appareil et mélangez grossièrement en superficie avec la pointe d’un couteau de manière à obtenir une marbrure. Parsemez de noisettes concassées préalablement torréfiées à la poêle pendant quelques minutes.
5 - Enfournez pour 35 min
Bon appétit.
@irresistibird