Recette de brownie au chocolat facile et rapide à faire pour se régaler à l'heure du goûter

Brownie au chocolat facile et rapide

En moins de 30 minutes tout compris, préparez le plus gourmand des brownies au chocolat ! Un gâteau fondant tout simplement irrésistible...

À chacun sa recette personnelle de brownie. Si vous n'avez toujours pas trouvé celle de vos rêves, voici celle qui fera fondre vos papilles à tous les coups. Intensément chocolaté, ce dessert fondant en bouche est hyper facile et rapide à cuisiner pour le goûter (moins de 30 minutes, cuisson et vaisselles comprises). N'hésitez pas à ajouter quelques noix, noisettes ou noix de pécan dans votre brownie au chocolat pour une touche croquante. Et si vous voulez complètement varier les plaisirs, on vous recommande notre brownie au citron très parfumé !

Recette Brownie au chocolat facile et rapide

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • fleur de sel

Préparation

1
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps pour qu'il soit bien lisse.
2
Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Verser le chocolat refroidi puis ajouter la farine en une seule fois. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4
Verser dans un moule carré beurré et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. À la sortie du four, terminer par une pincée de fleur de sel.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -