Accordez-vous un moment de pure gourmandise en réalisant ces délicieux biscuits Granola maison (presque) comme les vrais ! Savoureux et chocolatés, vous allez les adorer !
@cuisineaz
C'est bon, c'est facile à faire et c'est parfait pour le goûter : craquez pour les Granola maison et accordez-vous une pause gourmande avec une recette simplissime !
Pour réaliser vos Granola maison chez vous, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :
LES GRANOLA MAISON.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 tablette de chocolat au lait.
⦁ 200 g de farine.
⦁ 1 sachet de levure chimique.
⦁ 60 g de sucre roux.
⦁ 75 g de beurre.
⦁ 5 cuillères à soupe d’eau.
⦁ 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, placez la farine et ajoutez le sucre, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez.
2. Laissez reposer le beurre pour le ramollir. À l’aide de vos mains, travaillez votre préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
3. Ajoutez l’eau froide et mélangez jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.
4. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur du papier sulfurisé : mettez au frais pendant 2h environ.
5. Préchauffez votre four à 180°c une fois votre pâte prête à être utilisée.
6. À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, coupez votre pâte en cercles.
7. Mettez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
8. Mette vos pâtes au four pendant 15 minutes environ. Lorsqu’ils sont dorés, sortez-les et laissez-les refroidir.
9. Faites fondre votre tablette de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, par intermittence de 30 secondes.
10. Plongez un côté de vos sablés dans le chocolat : mettez le tout au frigo pour que le chocolat se solidifie.
11. Dégustez !
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