Ce dessert fondant et croquant sera dévoré en seulement quelques minutes ! La douceur de ces pommes caramélisées, nos papilles n'en reviennent toujours pas...
Ce n'est pas parce qu'on manque de temps qu'on ne peut pas se préparer un petit dessert gourmand. On vous propose aujourd'hui des verrines de fromage blanc au granola et pommes caramélisées. Commencez par préparer les pommes fondantes, aromatisées à la cannelle. Puis ensuite, le montage : du granola (maison, c'est encore meilleur), du fromage blanc et des pommes caramélisées. Vous avez dit facile et rapide ? Vous êtes servi ! En plus, c'est vraiment trop bon. N'hésitez pas à varier les plaisirs avec une version aux poires et à la crème de marron par exemple.
Recette Verrine de fromage blanc, pommes caramélisées et granola
Ingrédients
- 3 pommes
- 20 g de beurre
- 40 g de sucre roux
- cannelle (selon vos goûts)
- 150 g de granola
- 300 g de fromage blanc
Préparation
1
Éplucher et trier les pommes. Les détailler en petits dés puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre, du sucre roux et un peu de cannelle.
2
Laisser cuire quelques minutes pour qu'elles soient bien fondantes. Réserver.
3
Dans les verrines, déposer du granola au fond puis recouvrir de fromage blanc. Terminer par des pommes caramélisées et déguster aussitôt.