Les mug cakes, vous connaissez ? Ce sont ces gâteaux rapides que l’on réalise dans des mugs et que l’on fait cuire au micro-ondes pendant quelques minutes. Goûter rapide et économique, le mug cake se décline à l’infini : aujourd’hui, on vous propose de tester la recette du mug cake au caramel au beurre salé.
@hachette-pratique
On se fait plaisir pour le goûter en testant cette fabuleuse recette de mug cake fondant au caramel au beurre salé. Onctueux, gourmand et irrésistible, ce gâteau express va ravir vos papilles, et vos enfants en seront totalement accros ! Une recette à tester d’urgence…
Pour réaliser votre mug cake express au caramel au beurre salé, suivez les instructions ci-dessous :
LE MUG CAKE EXPRESS AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ.
INGRÉDIENTS :
- 40 g de farine.
- 20 g de sucre en poudre.
- 30 g de beurre.
- 1 œuf.
- ½ cuillère à café de levure.
- 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé.
- 2 cuillères à soupe de lait.
PRÉPARATION :
1. Munissez-vous d’un mug et faites fondre le beurre à l’intérieur pendant quelques secondes au micro-ondes.
2. Ajoutez le sucre et l’œuf dans votre mug et mélangez.
3. Lorsque l’œuf est mousseux, incorporez la farine et la levure.
4. Mélangez tout en versant le lait.
5. Ajoutez ensuite le caramel au beurre salé, mélangez de nouveau, et remettez votre mug au micro-ondes de 45 secondes à 1 minute tout en surveillant votre mug.
6. Sortez votre mug de votre micro-ondes et dégustez !
@unepausegourmande
Pour d’autres recettes gourmandes :
- Voici 10 recettes totalement insolites à réaliser au micro-ondes, en 5 minutes chrono !