Faites sensation avec la brioche perdue au caramel, une douceur à goûter sans plus attendre !

Brioche perdue au caramel beurre salé

La brioche perdue au caramel beurre salé sera votre nouvelle gourmandise préférée, on vous le garantit. Vous allez fondre pour cette douceur régressive à souhait !

Rien qu'à l'odeur, vous allez réunir tous les gourmands de la famille... Aujourd'hui, on prépare une délicieuse brioche perdue au caramel beurre salé ! À part le caramel qui nécessite un peu d'attention, cette recette est super facile et rapide à refaire chez vous pour le petit-déjeuner, le brunch ou encore le goûter. Si vous n'avez pas de brioche à la maison mais que vous avez du vieux pain qui traîne, alors transformez vos restes en pain perdu ! C'est une recette qui nous replonge immédiatement dans nos souvenirs d'enfance, pas vous ? Alors préparez vos papilles pour cette recette exquise.

Recette Brioche perdue au caramel beurre salé

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • Pour le caramel beurre salé :
  • 160 g de Sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Pour la brioche perdue :
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 12 Tranches de brioche
  • beurre demi-sel

Préparation

1
Pour le caramel : verser le sucre dans une casserole et laisser fondre doucement jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur caramélisée.
2
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger vivement. Hors du feu, verser la crème liquide (attention à ne pas vous brûler) puis remettre sur le feu et mélanger sans cesse.
3
Enfin, ajouter un peu de fleur de sel, remuer et débarrasser dans un bol.
4
À part, battre le lait, les oeufs et la vanille en poudre (ou extrait liquide de vanille). Tremper les tranches de brioche pour bien les imbiber et les faire cuire dans une poêle avec du beurre.
5
Les tranches de brioche doivent être bien dorées de chaque côté. Servir immédiatement avec le caramel beurre salé par-dessus !
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