Les sablés viennois, connus aussi sous le nom de spritz, sont de savoureux gâteaux que l’on déguste la plupart du temps à l’heure du goûter, accompagnés d’une bonne tasse de thé.
@lafaimdesdelices
Faites-vous plaisir et réalisez ces gâteaux chez vous avec cette recette simplissime et rapide qui vous rappellera votre enfance : vos amis ne seront pas déçus !
Les sablés viennois ou les « spritz » (oui, comme le cocktail) c’est une grande histoire. Véritable institution en Autriche et en Allemagne, ces petits gâteaux se servent traditionnellement pendant les fêtes de Noël.
Anticipez et offrez-vous un moment convivial et sympathique pour des goûters gourmands !
Pour réaliser vos sablés viennois à l’heure du goûter chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LES SABLÉS VIENNOIS (OU SPRITZ).
INGRÉDIENTS :
- 230 g de farine.
- 30 g de blancs d’œuf.
- 250 g de chocolat.
- 200 g de beurre.
- 75 g de sucre glace.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 1 pincée de fleur de sel.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Laissez ramollir le beurre à l’air ambiant afin de le travailler au batteur.
3. Incorporez l’extrait de vanille, le sucre, la fleur de sel et le blanc d’œuf : mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme.
4. Enfin, ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant.
5. Versez votre préparation dans une poche à douille (assez large, de préférence : la pâte est plutôt épaisse).
6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dressez vos sablés en forme de zig-zag. N’oubliez pas de laisser assez d’espace entre deux sablés.
7. Mettez le tout au four et laissez cuire pendant 15 minutes environ.
8. Sortez vos sablés et laissez refroidir à température ambiante pendant quelques minutes.
9. Faites fondre votre chocolat au micro-ondes par intermittence de 30 secondes et trempez les extrémités de vos biscuits.
10. Laissez sécher sur du papier sulfurisé avant de manger vos sablés.
11. Bon appétit.
@keldelice