Le printemps est bien entamé, et avec lui son lot de réjouissances à venir (on l’espère !). Hé oui, l’été fait bientôt son come back, et il est temps de revoir ses fondamentaux avec cette délicieuse salade niçoise, un incontournable de la cuisine française. Un plat estival, que l’on déguste en terrasse ou après une journée passée au soleil.
@youbegoodnow
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notre recette de salade en pot, à emporter partout avec vous, en pique-nique ou au travail ! Pour une salade de fruits revigorante et 100% healthy qui déchire,
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LA SALADE NIÇOISE.
INGRÉDIENTS :
⦁ Une dizaine de tomates cerise.
⦁ Quelques olives noires.
⦁ 200 g de thon.
⦁ 4 œufs.
⦁ 2 petits oignons.
⦁ 1 poivron jaune.
⦁ 1 poivron rouge.
⦁ 3 branches de céleri.
⦁ ¼ de concombre.
⦁ 4 filets d’anchois.
⦁ Quelques feuilles de basilic.
⦁ De l’huile d’olive.
⦁ Du vinaigre de vin rouge.
⦁ Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Faites durcir les œufs en les faisant cuire pendant 6-8 minutes à ébullition. Laissez-les refroidir en passant un filet d’eau froide dessus.
2. Hachez les oignons : ajoutez-les au fond du saladier. Coupez vos tomates en petites rondelles.
3. Coupez vos poivrons et émiettez le thon (en prenant bien soin de l’égoutter au préalable). Ajoutez-le tout dans votre saladier.
4. Ajoutez enfin tous les autres ingrédients : mélangez grossièrement votre salade. Saupoudrez de poivre et de sel.
5. Coupez vos œufs durs en quartiers et déposez-les sur votre salade.
6. Ajoutez les filets d’anchois, le basilic, les olives et arrosez enfin d’huile d’olive et de vinaigre.
7. Laissez reposer 1 heure au frais.
8. Vous pouvez servir !
Bon appétit !
@leroyaldubengale