Salade de riz au tofu et tomates, un régal absolu !

Salade de riz au tofu et tomates

Recette Salade de riz au tofu et tomates

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de tofu
  • 150 g de riz long
  • 3 tomates
  • 30 g de olives vertes
  • 5 feuille de basilic
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la cuisson du riz long. Pour cela, rincez-le avant tout à l’eau froide pour enlever l’amidon. Prenez ensuite une casserole et versez-y trois volumes d’eau pour un volume de riz. Faites-le par la suite cuire suivant les indications du paquet. Égouttez ensuite le riz et laissez-le refroidir.
2
Lavez les tomates avant de les découper en quartiers. Taillez ensuite le tofu en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec les tomates, ajoutez le riz refroidi, puis mélangez bien.
3
Poursuivez avec la préparation d’une sauce vinaigrette. Pour cela, prenez un petit bol et mélangez-y trois cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis mélangez bien.
4
Arrosez la salade de riz au tofu et tomates de sauce vinaigrette et mélangez bien le tout. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Réservez la salade au frais en attendant de la servir.
5
Pendant ce temps, lavez le basilic à l’eau froide avant de le ciseler.
6
Avant de la déguster, décorez la salade avec les olives vertes et ajoutez le basilic ciselé.
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