Idéale pour aller au travail, cette délicieuse salade Florette en pot est étroitement inspirée d’une spécialité américaine, la salade Cobb, à base de bacon, d’œufs durs, d’avocat, et de tomates. Prête en quelques minutes seulement, cette salade en pot est l’occasion simple de déguster un plat consistant et vraiment gourmand.
Si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous et que vous voulez malgré tout vous régaler, cette salade est pour vous !
Suivez attentivement les étapes de la recette :
SALADE EN POT FLORETTE.
Pour une salade en pot. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson 6-7 minutes.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 sachet de Trio Mâche Roquette & Betterave de Florette.
⦁ 1 sauce Caesar de Florette.
⦁ Quelques fines tranches de bacon.
⦁ 4 œufs de caille.
⦁ 1 avocat.
⦁ Des tomates cerise.
⦁ 1 oignon blanc.
PRÉPARATION :
1. Faites cuire 4 fines tranches de bacon dans une poêle. Une fois cuite, disposez-les sur votre plan de travail et coupez-les grossièrement.
2. Faites cuire vos œufs de caille pendant 4 minutes dans une casserole remplie d’eau portée à ébullition.
3. Retirez la peau de votre avocat et coupez-le en dés. Coupez également vos tomates cerise et votre oignon.
4. Munissez-vous maintenant d’un pot et incorporez successivement vos tomates coupées, vos œufs durs, de la Mâche Roquette & Betterave de Florette, vos tranches de bacon et d’avocat, puis versez un peu de sauce Caesar de Florette. Refermez le pot.
Vous pouvez déguster votre salade quand vous voulez. Bon appétit !