Et si vous revisitiez le samoussa, ce beignet triangulaire fourré aux légumes, à la viande et aux épices ? Cette spécialité indienne et pakistanaise fait partie des grands classiques parmi les amuse-bouche que l’on sert pendant les apéritifs dînatoires.
Bref, c’est l’idéal pour un apéro réussi ! Vous aussi, réalisez de délicieux samoussas aux carottes, aux oignons et au persil, un mets gourmand et végétarien qui va vous faire fondre d’amour !
Pour réaliser vos samoussas aux carottes chez vous, suivez les étapes de la recette en vidéo, ci-dessous
Aujourd'hui, testez les samoussas aux carottes pour l'apéro !
Posted by Demotivateur Food on Thursday, September 15, 2016
LES SAMOUSSAS AUX CAROTTES.
INGRÉDIENTS :
- 3 carottes.
- 1 oignon.
- Du persil.
- 3 feuilles de brick.
- 1 œuf.
PRÉPARATION :
1. Commencez par éplucher vos carottes. Coupez-les en deux sur leur longueur, puis coupez-les en rondelles.
2. Hachez grossièrement le persil. Épluchez et émincez votre oignon : faites-le revenir dans une poêle.
3. Ajoutez le persil et les rondelles de carottes dans votre poêle. Laissez caraméliser pendant 10 à 15 minutes à feu doux.
4. Sortez vos feuilles de brick et disposez-les sur votre plan de travail. Pliez-les en deux, puis, coupez-les en leur milieu.
5. Superposez les moitiés et pliez-les.
6. Sur un côté, déposez une cuillère de votre préparation carottes/oignon/persil.
7. Enroulez le tout de façon à obtenir la forme triangulaire caractéristique d’un samoussa.
8. Badigeonnez enfin le pli qui reste avec du blanc d’oeuf et refermez.
9. Dorez vos samoussas dans une poêle à feu vif environ 2 minutes de chaque côté.
10. Vous pouvez déguster : bon appétit !