La recette pas chère du jour : des samoussas aux poireaux et au chèvre, ça croustille de gourmandise !

Samoussas pas chers aux poireaux et chèvre

À servir pour l'apéro ou en entrée avec de la salade, ces samoussas de poireaux et chèvre vont vous faire craquer !

Voici une recette économique pour apprendre à aimer les poireaux ! Les samoussas aux poireaux et au chèvre sont hyper simples à réaliser chez vous et vos papilles vont à la fois fondre et croustiller de plaisir. Parfaits pour un apéro de dernière minute ou pour une entrée originale, ces samoussas sont à essayer de toute urgence ! Osez la version ultra-gourmande aux fromages ou bien la recette pas chère et délicieuse au thon. Vous allez voir la vie en samoussas !

Recette Samoussas pas chers aux poireaux et chèvre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 2 poireauxs
  • 10 Feuilles de bricks
  • 100 g de chèvre frais
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Préparation

1
Émincer les échalotes et les faire fondre quelques minutes dans une poêle avec du beurre.
2
Émincer finement les poireaux et bien les rincer. Les ajouter dans la poêle et laisser cuire à couvert 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger.
4
Découper les feuilles de bricks en deux et replier de manière à obtenir une bande.
5
Déposer de la fondue de poireaux en bas de la bande puis ajouter du chèvre frais.
6
Plier en triangle, pour former le samoussa, puis déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
7
Badigeonner de beurre fondu et enfourner à 200°C pendant 15 minutes. Retourner à mi-cuisson.
8
Déguster aussitôt !
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