Les samoussas de poireaux et fromage, une recette facile à faire, pas chère et très gourmande

Samoussas de poireaux et fromage pas chers

Craquez pour une recette simple et efficace : des samoussas de poireaux et fromage ! Croustillants et fondants, ils vont faire chavirer vos papilles pour pas cher.

Envie de vous régaler sans vous ruiner et sans passer des heures en cuisine ? Découvrez cette recette très gourmande et qui plaira à toute la famille ! On mise sur des samoussas aux poireaux et au fromage, un mélange savoureux très simple à réaliser. Vous pourrez tout aussi bien les servir pour l'apéritif ou en entrée avec de la salade par exemple. N'hésitez pas à varier les plaisirs avec le fromage de votre choix : chèvre, emmental, beaufort, roquefort... C'est une idée délicieuse et pas chère à proposer à vos convives !

Recette Samoussas de poireaux et fromage pas chers

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 gros poireaux
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage râpé
  • Feuilles de bricks

Préparation

1
Émincer les poireaux finement et bien les rincer. Les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre et laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes. Remuer régulièrement.
2
Quand les poireaux ont bien fondu, ajouter un peu de crème fraîche, saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
3
Découper les feuilles de bricks en deux et les replier pour former une bande. Ajouter la fondue de poireaux au fromage sur une extrémité et commencer le pliage en triangle.
4
Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner avec de l'huile d'olive ou du beurre fondu.
5
Enfourner 15 à 20 minutes à 190°C. Retourner à mi-cuisson pour qu'ils soient dorés des deux côtés.
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